Телефон в Москве | Минске

+7 (968) 019 58 72

+375 (29) 117 47 47

Контакты
Адрес

г. Москва, ул. Летная, 99 строение 3, пом. 28

Телефон в Москве | Минске

+7 (968) 019 58 72

+375 (29) 117 47 47

36 идей для интерьера: отделка натуральным камнем

ГлавнаяПолезное36 идей для интерьера: отделка натуральным камнем
26.04.2018

Мы настолько привыкли к фасадам из натурального камня, что почти не обращаем на них внимания на улице. При этом даже не подозреваем, насколько необычно, стильно и современно тот же камень выглядит в интерьере.

Мы собрали 36 примеров того, как мрамор, гранит, оникс, сланец и другие камни используются во внутренней отделке. От стен и пола до лестниц, каминов и столешниц.

Стены

Стена из черного сланца идеально сочетается со светлой мебелью и полом из полированного белого мрамора.

Слэбы из натурального мрамора служат для украшения стены, создавая интересный эффект благодаря разному рисунку камня.

Настенные панно

Панно из натурального мрамора создает яркий акцент на фоне светлой стены. Полированный камень необычного цвета с интересным рисунком задает тон и настроение всего интерьера.











Еще один вариант панно из оникса. Подсветка подчеркивает полупрозрачность камня, а его цвет и рисунок выделяют панно на фоне более традиционных способов украшения стен дома. Обратите внимание, как органично оникс сочетается с черной мозаикой.






Панно с подсветкой из светлого оникса идеально подходит для уборной или ванной комнаты. Необычный вид, рисунок и полированная текстура камня задают тон всего интерьера.








Столешницы, острова, барные стойки

Барная стойка из мрамора Crema Marfil. Благодаря нежному цвету материала создается ощущение легкости и воздушности, которое только подчеркивается при помощи зеркальной полировки камня.

«Новые тренды исчезают. Мрамор вне времени,» — так описывает преимущества материала производитель мраморных слэбов Crema Marfil, из которых сделана столешница для этой кухни.

Еще один вариант столешницы и фартука из полированного мрамора. Зеркальная полировка создает ощущение невесомости, хотя весит такая столешница до 300 килограмм.

Обратите внимание, как натуральный мрамор сочетается с искусственно состаренным фасадом кухни, выполненном с использованием элементов античного стиля.




Кухонный остров со столешницей из натурального камня, обработанного под сатин. Благодаря толщине слэба, из которого сделана столешница, создается ощущение надежности, устойчивости, массивности. Темный цвет и обработка камня только усиливают это впечатление.



Столы



Журнальный столик из полированного мрамора гармонично дополняет интерьер помещения, стены которого отделаны слэбами из того же материала. Использование разных видов материала с разным рисунком камня позволяет добиться интересного визуального эффекта и создают целостный образ всего помещения.











Обеденный стол из светлого греческого мрамора идеально вписывается в минималистичный интерьер столовой. Срок службы такого стола — практически не ограничен. Даже по истечении десятилетий он будет выглядеть все так же прекрасно и актуально.







Столешницы в ванной

Столешница из черного мрамора Nero Guinea с белыми и оранжевыми прожилками идеально сочетается с белой чашей умывальника и хромированной сантехникой.

Еще один вариант столешницы для ванной из мрамора Nero Guinea. Необычная форма, плавные линии и светлые прожилки в камне подчеркивают его природную красоту.

Столешница из светлого мрамора идеально подходит для ванной комнаты, выполненной в спокойных тонах. Прекрасно сочетается с настенной мозаикой, как будто играя в естественном свете из окна.

Камины

Камин из двух видов мрамора задает настроение всего помещения. Более темный камень с классическим рисунком идеально сочетается со светлым — кремовым — мрамором.

Еще один пример сочетания темного и светлого камня — камин из испанского мрамора. Светлый камень создает ощущение глубины и подчеркивает рисунок темного мрамора, который задает контуры изделия.




Классический камин из итальянского мрамора Breccia Oniciata. Доминирует в интерьере, но при этом не выглядит массивным и громоздким. Цвет и рисунок камня позволяют визуально «облегчить» камин, благодаря чему он прекрасно вписывается в интерьер гостиной.







Камин из белого итальянского мрамора Bianco Perlino в античном стиле. Оформление изделия идеально сочетается с цветом и рисунком натурального камня.

Камин с порталом, выполненный из итальянского мрамора Bianco Carrara. Выглядит более современно, чем классические модели. Прекрасно сочетается с белым потолком, светлыми стенами и темным полом гостиной.





Портал для камина из светлого мрамора. Широкий слэб разделен на две части, благодаря чему сохраняется естественный рисунок камня.

Камин из темного мрамора. Камень выполняет не только эстетическую функцию: если на него случайно попадет тлеющий уголь или горящее дерево — ничего не произойдет благодаря устойчивости материала к высоким температурам.



Лестницы

Лестница из испанского мрамора Emperador Dark. Темный камень с богатым рисунком прекрасно выглядит как на полу, так и в оформлении сопутствующих элементов: перил и балясин. Детали столь же важны, как и основное изделие. Прекрасная лестница из мрамора Emperador Dark идеально дополняется перилами и балясинами, сделанными на заказ из того же камня.

Подоконник, сделанный из мрамора Emperador Dark, делает композицию еще более завершенной и целостной, идеально сочетаясь с лестницей, перилами и балясинами из того же камня. Обратите внимание, как точно выполнены стыки и подогнаны один к другому элементы даже в таких сложных местах, как разворот лестницы.




Камин из белого итальянского мрамора Bianco Perlino в античном стиле. Оформление изделия идеально сочетается с цветом и рисунком натурального камня.

Камин с порталом, выполненный из итальянского мрамора Bianco Carrara. Выглядит более современно, чем классические модели. Прекрасно сочетается с белым потолком, светлыми стенами и темным полом гостиной.



Обратите внимание, как по-разному воспринимается цвет мрамора Daino Reale в зависимости от освещения. Подсветка лестницы раскрывает рисунок, в то время как в естественном свете материал выглядит более нежным и легким.







Лестница из светлого итальянского мрамора Statuario. Идеально сочетается с коваными перилами. Рисунок камня, прекрасный сам по себе, подчеркивается светотенью, благодаря естественному освещению лестницы и помещения.

Обратите внимание на точность работы и подгонки камня на стыках — благодаря этому лестница выглядит монолитно и надежно.
















Более светлый материал по сравнению с камнем, из которого сделана первая лестница в нашей подборке. Итальянский мрамор Emperador Light выглядит так же прекрасно и идеально подходит для более спокойных и сдержанных интерьеров













Греческий мрамор Волокас прекрасно смотрится везде. Серые прожилки создают интересный рисунок, который мы сохранили, когда делали эту лестницу. Обратите внимание, как он словно перетекает со ступени на ступень — такой эффект достигается благодаря правильному раскрою слэба и качественному монтажу лестницы на объекте.



Лестница из светлого мрамора с коваными перилами. Камень нежного, практически белого цвета с тонкими прожилками гармонично смотрится практически в любом интерьере.

Пол

Классический рисунок на полированном полу из натурального известняка и гранита. Еще один вариант оформления «вне времени» — выглядит прекрасно и всегда будет актуальным. Сложное панно из трех видов мрамора: Emperador Dark, Emperador Light и Crema Marfil. За счет использования камня трех разных цветов и идеальной геометрии рисунка пол выглядит потрясающе.







Пол из светлого итальянского мрамора Bianco Carrara. Благодаря прочности, надежности и устойчивости к загрязнениям и повреждениям камень даже такого нежного цвета может использоваться в любом помещении — на кухне, в столовой, в холле, в гостиной.









В завершение

Ничего вечного нет, тренды появляются и затухают, но натуральный камень — вне времени и вне трендов. Всегда актуальный, неизменно прекрасный, надежный, устойчивый, долговечный.

Материал с историей, которая началась задолго до нас на каменоломнях античной Греции и древнего Рима, и продолжится на много веков после нас, когда потомки будут все так же собираться все вместе за обеденным столом из натурального — практически вечного — камня, ходить по все тем же полам, подниматься по тем же самым лестницам.

Назад